2 ноября 2011 г.

Это нужно знать!

Читайте новые материалы на странице "Полезные рекомендации", которые станут интересны специалистам, педагогам и родителям желающим помочь своему ребенку, воспитаннику, а возможно и самому себе в решении проблемы застенчивости, которая мешает полноценному формированию коммуникативных навыков и полноценному общению. 
   
 Застенчивость бывает разных "степеней сложности". Иногда человек может довольно легко совладать с нею, а порой застенчивость становится "второй натурой" человека, если не первой.
И его настоящая личность словно действительно спрятана за какой-то стеной.
Если человека раскованного, общительного можно описать с помощью разных эпитетов, то глядя на застенчивого человека, слово "застенчивый" - это, как правило, первое, а иногда и последнее, что приходит в голову. 
 Хотя этот человек может быть душевно богат, креативен, оригинален, умён и добр, в силу его застенчивости никто может этого так и не заметить. Печально. Но не смертельно. Это лечится. При желании. Застенчивость можно преодолеть. Ведь, следует заметить, стеснение не является врождённой эмоцией человека. Далее>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий